0
  • 8 800 777 8257
  • +7 (495) 668-08-27
  • moscow@startool.ru
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ 0
  • Регистрация/Вход

Время работы:

пн.-пт.: с 10.00 до 20.00

сб, вс: с 10.00 до 16.00

Обзор садовой техники

Иметь частный сад хочет, наверное, каждый человек – ведь в нем можно наслаждаться красотой, отдыхать – особенно в летнее время, приятно проводить время с друзьями… Для некоторых настоящее удовольствие – копаться с цветами, растениями – эдакий «кайф»!
Однако, чтобы сад приносил именно огромное количество удовольствия, очень важно правильно обустраивать и следить за территорией. Ведь кому понравится отдыхать в заросшем или неухоженном саде?
Для этого необходим ряд помощников – скарификаторы, аэраторы, культиваторы, райдеры, насосные станции. Главное – правильно подобрать подходящий по характеристикам вариант – иначе можно переусердствовать!

Скарификаторы и аэраторы – главные помощники в саду
53b5bf472180970a30232ca787881ec8.jpg
Как подготовить садовый участок к сезону? Как провести целый комплекс работ по подготовке?
Чтобы растения приносили удовольствие летом, своим пестрящим видом – необходимо перед их посевом очистить почву от старых корней, мусора, а также произвести рыхление. Аэратор удаляет поверхность, которая поросла мхом, прелую траву, выдергивает сорняки – в общим - настоящее «чистилище»!
Если Вы впервые услышали про таких помощников, как скарификаторы и аэраторы, то не спешите бежать за покупкой – ведь их существует большое разнообразие!
Например, аэраторы бывают:
  • Ручными – чаще всего применяются для небольших участков. Характеризуются малым уровнем шума, компактностью. Если Вы имеете небольшой участок и Вам хочется самостоятельно им заниматься – то это лучший выбор.
  • Электрическими – экономичными, удобными и более легкими, чем бензиновый вариант. Идеально подойдут для обработки приусадебного участка. Безусловно, цена «кусается», однако если выбрать аэратор, например, компании Bosch, то можно получить отличного и долговечного помощника!
  • Бензиновыми – долговечные, качественные и способны обрабатывать огромные территории. Располагаете бензином? Заправьте пару литров и работайте несколько часов, точнее – работать будете не Вы, а сам аэратор, обрабатывая землю, удаляя от сорняков.
Какую разновидность выбрать – зависит от Вас, от Ваших личных предпочтений. Также отличается ценовым диапазоном – например, механические аэраторы имеют куда меньшую стоимость по сравнению с другими видами.
Электрический аэратор Bosch AVR 1100 работает бесшумно, обладает встроенной защитой от сбоев или скачков напряжения в электрической сети. Выбрать подходящий именно вам аэратор можно в разделе Аэраторы и скарификаторы

Итак, мы узнали о том, что такое аэраторы и какие они бывают. А вот, что можно сказать про скарификаторы?
Данные устройства предназначаются для обработки очень сильно и давно запущенного газона – они являются по своей структуре более мощными и способны лучшим образом взрыхлить землю, устранить различные корешки, кочки – отличным скарификатором является Bosch AVR 900 – он отличается высоким уровнем производительности, имеет несколько инновационных систем. Вообще бренд Bosch специализируется на создании высококачественных аэраторов и скарификаторов.
Есть еще один вид помощников, который готов прибегнуть к Вам на помощь в уходе за садом-культиваторы.
Культиваторы незаменимы в работе с землей: вспахать, взрыхлить, хорошо так перетрясти землю за большой период простоя
Следует отметить, что сейчас существует несколько разновидностей культиваторов, а именно:
  • Сверхлегкие, легкие. Они обладают мощностью двигателя от 1,5 до 4,5 л.с., имеют массу от 15 до 40 килограмм. Могут вспахать землю на глубине от 8 до 18 сантиметров, при этом захватывая землю по ширине от 20 до 50 сантиметров! Их преимущественно используют для обработки парников и грядок, а также 4-8 соток.
  • Средние, тяжелые. Это более мощные модели – от 4,5 до 6 л.с, имеют большую массу – 45-60 кг, вспахивают землю на глубине 25-28 сантиметров с шириной захвата 40-85. Используются для обработки больших площадей – до 12 соток.
  • Мотоблоки. Большая масса, большая глубина вспахивания и ширина захвата – предназначаются для вспахивания площади 1 Га.
Поэтому, если у Вас имеется садовый участок огромной площади – то, конечно же, целесообразно приобрести мотоблок – который является более мощным и способен облегчить ваш труд!
Имея небольшой участок, как правило, 4-8 соток – можно обойтись сверхлегким или легким культиватором.
Итак, культиваторы выполняют ряд действий:
  • Выравнивают рельеф, пропалывают сорняки, подготавливают землю к посеву.
  • Обрабатывают приствольные полосы.
  • Обрабатывают участки, клумбы и цветники.
Благодаря применению данной техники, Вы освобождаетесь от рутинной работы, ко всему прочему бережете свое здоровье – ведь «ползая», собирая сорняки или выполняя другую механическую работу – очень сложно!
Что можно сказать про стоимость? Если Вы ищите доступный культиватор с приемлемой мощностью – Elitech КБ 900 – отличный выбор! Он отлично подходит для обработки небольших. Более мощные модификации имеют еще большие значения – стоимость свыше 30000 рублей. Elitech – один из самых качественных и достойных вариантов культиваторов по доступной стоимости. Выбрать подходящий можно в разделе Культиваторы.
Если Вам совсем не хочется работать руками, передвигаться по обрабатываемой земле «своим ходом», то для Вас есть еще одно отличное решение – райдеры!
72da1990ece3b684f8d2c6d1adcb88c8.jpg
Что такое райдеры?

Райдеры – это комфортный способ для ухода за садовым участком. Завели и поехали! Вам нужно всего лишь управлять рулем, направляя траекторию движения. Это – минитрактор, с помощью которого можно косить газоны, производить уборку снега, разбрасывать удобрения, пахать – в общем делать огромное количество работы по саду!
Чем отличаются райдеры?

  • Мощность агрегата и обрабатываемая площадь – 7-13 киловатт – это приемлемый уровень мощности для обработки сада – это именно то, что нужно для Вас.
  • Изготовитель. Немецкие, Китайские и Японские бренды – более предпочтительны, но отличаются стоимостью, а также качеством.
  • Наличием навесного оборудования – сеялки, опрыскиватели и другие. Например, Вы можете выбрать райдер с имеющейся сеялкой – которая облегчит Ваш труд!
  • Ширина полосы стрижки, вес, наличие коробки передач (почувствуйте себя водителем!))
  • Объем бака. Чем больше бак, тем соответственно – больше Вы сможете «поработать» на нем.
Многие садоводы выбирают райдеры, потому что благодаря им обеспечивается высочайший уровень точности, обзорность, маневренность, грузоподъемность – в общем сплошные плюсы. Но вот есть некоторый минус – как говорится за комфорт и удобство нужно платить – цена на эти устройства высокая – от 50000 рублей и выше.
Культиваторы, райдеры, аэраторы, скарификаторы – это все, конечно же, очень нужно! Но без чего не может жить ни одно растение, да что там растение – ни одно живое существо? Конечно же – вода! И чтобы организовать подачу воды для сада, необходимо выбрать насосную станцию. Все Райдеры тут.

Насосные станции – виды
cf307c459963ce03146741fcb3b8615e.jpg
  • Насосные станции отличаются по мощности – приемлемая мощность для сада – от 600 до 1.5 Квт.
  • Производительность – 6 кубических метра в час – это более, чем достаточно!
  • Наличие систем – от перегрева, «сухого хода» - все это будет только плюсом и увеличит срок работы насосной станции.
  • Изготовитель. Gardena – немецкая компания, являющаяся лидером по производству насосных станций. Высокий уровень безопасности, эффективность, но и цена на эти модели высокая. Metabo – также бренд из Германии, производство продукции которого осуществляется в Китае. Такое же высочайшее качество, но более доступная стоимость (из-за производства в Китае).
Существует и другие категории насосов, которые используются на дачном участке и которые мы советуем установить:
  • Колодезные. За городом многие жители не имеют городского водоснабжения и поэтому зачастую используют подобные конструкции. Они располагаются на глубине свыше 8 метров. Их можно использовать в качестве подачи воды для сада, огорода или другого участка.
  • Для очистки воды. Специальные насос-фильтры устанавливаются в водоемах, они имеют фильтр, который позволяет «задержать» песок и другие частицы – этот вид, один из самых распространенных.
  • Фекальные. Они необходимы для перекачивания загрязненной жидкости из сточных вод. Используются очень часто в загородных домах или дачах.
  • Садовые. Бочковые, поверхностные или погружные насосы.
Для огородных/садовых целей можно использовать бочковый, поверхностный или погружной насос – здесь многое зависит от того, что хочет «видеть» садовод. Например, бочковой насос – это достаточно простое устройство, которое на занимает много места и очень полезно. Радует и стоимость – от 1500 рублей. Поверхностные насосы в свою очередь применимо использовать в неглубоких водоемах.
Погружной насос работает на определенной глубине – чаще 8 метров и способен перекачать необходимый объем через шланг – а значит можно поливать огород или использовать в других целях! И вода на глубине более чистая.
Выбирайте правильное оборудование для своей дачи и тогда оно будет радовать Вас своей эффективностью и долговечностью!
Вся садовая техника в нашем каталоге.

Startool - Мастер во всем!
Фото: