0
  • 8 800 777 8257
  • +7 (495) 668-08-27
  • moscow@startool.ru
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ 0
  • Регистрация/Вход

Время работы:

пн.-пт.: с 10.00 до 20.00

сб, вс: с 10.00 до 16.00

Популярные инструменты для дачи

Летом многие люди выезжают на приусадебные участки, дачи, деревни, подальше от городской суеты и поближе к природе. Для содержания своего участка в надлежащем виде, вам потребуется ряд инструментов, обязательных к использованию в вашем саду. Они облегчают процесс обработки травы, кустов и деревьев, оставляя больше свободного времени для отдыха.
Мы подготовили для вас список наиболее популярных инструментов для работы на вашем участке.


Триммеры
9db1d22bf032f30470ce74873225bc52.jpg


Один из самых популярных инструментов на даче – триммер.

Они бывают трёх видов:
1) аккумуляторные триммеры
2) бензиновые триммеры
3) электрические триммеры

Для отдаленных дачных хозяйств и садовых участков идеально подойдет аккумуляторный триммер (например «Аккумуляторный триммер Bosch ART 26-18 Li 06008A5E00»). Отсутствие необходимости в заправке топливом и тянущегося позади шнура, минимальный уровень шума, свобода передвижения делают их предпочтительными для тех, кто любит работать в комфорте. Многие выбирают именно этот вид триммера.

Бензиновые триммеры (например «Бензокоса Makita EM2500U») имеют ряд преимуществ: они более мощные, работают в сырую погоду, не привязаны к электропитанию. К недостаткам относятся большой вес, стоимость и шум.

Электрические триммеры (например «Электрический триммер Makita UR3502»)обладают всеми достоинствами аккумуляторных (тихие, легкие, нет необходимости в топливе), к недостаткам можно отнести: зависимость от электрического источника питания, небольшая длина встроенного провода, необходимость более частых остановок в работе (чем при работе с бензиновыми аналогами).
Электрические модели триммеров - один из самых популярных инструментов для сада, особенно для применения в бытовых условиях.
Это и стрижка газонов и клумб, и подравнивание растительности вдоль заборов, деревьев и тропинок, и придание формы небольшим травянистым насаждениям. Ко всему прочему, некоторые модели могут снабжаться специальными насадками, позволяющими выполнять им функции культиватора, кустореза или садовых ножниц.

Газонокосилки
514a7c1d73bd4a085b425d38669aaba7.jpg


Не менее необходимым инструментом на даче являются газонокосилки.
Только они могут срезать растительность на одинаковую, заданную вами высоту, по всей обрабатываемой площади.
Газонокосилкам под силу обработать крупный участок за короткий промежуток времени (например «Газонокосилка Makita PLM4628N»). На то, что она может сделать за час, триммеру со средними возможностями потребуется целый день. При этом весь вес механической косы пользователь будет носить на себе, а машинку на колесиках нужно лишь передвигать, если же она самоходная, то только направлять.
На многих моделях присутствует травосборник (например «Газонокосилка электрическая Elitech ЕК 2000Н»), что дополнительно облегчает стрижку. А если выбрать модель с функцией мульчирования, измельченную траву даже не потребуется убирать - она послужит хорошим удобрением.
Минусы - не сможет подстричь края газона, сложные участки рядом с кустарниками и деревьями, возле ограды. Вот тут вам и пригодится триммер. Часто спрашивают, что купить: газонокосилку или триммер? Рекомендуем вам приобрести и то, и другое.


Газонокосилки бывают четырёх типов:
1) аккумуляторные газонокосилки
2) бензиновые газонокосилки
3) электрические газонокосилки
4) механические газонокосилки


Наши менеджеры помогут Вам сделать правильный выбор, в зависимости от размера вашего участка и типа обрабатываемой площади.


Кусторезы
7d33c5c1a71b003b67299f636004bd9c.jpg


На садовых участках постоянно появляется потребность обрезать больные ветви на кустах малины и крыжовника, удалить засохшие ветки или выровнять живую изгородь. Поэтому косторезы и садовые ножницы являются столь популярными инструментами среди дачников.


Виды кусторезов:
1) механические кусторезы
2) аккумуляторные кусторезы
3) электрические кусторезы
4) бензиновые кусторезы

Механические кусторезы представляет собой ножницы, с помощью которых можно обработать минимальное количество веток, но для серьезной работы понадобиться инструмент мощнее.

Аккумуляторные кусторезы (например «Аккумуляторные садовые ножницы-кусторез Ryobi 3000732(OGS1821)») полюбились многим дачникам, благодаря следующим плюсам.
Малый вес и компактный размер. С таким инструментом справится любой работник, независимо от физической выносливости. Также они очень просты в использовании, не требуют особых навыков и используются по принципу: включил и начал работать. Мощность данного инструмента будет достаточной для обработки ветвей толщиной до 14 мм, идеально подойдет для подстрижки любой живой изгороди.

Электрические кусторезы (например «Кусторез Metabo HS 65 620018000») зачастую обладают большей мощностью, чем аккумуляторные аналоги.
С помощью данного инструмента вы сможете выполнять практически любую работу (даже создание скульптур из зелени), их мощности хватит для работы с ветками и кустами толщиной около 20 – 25 мм.
Они практически не шумят, не выделяют вредных веществ. Вы сможете стричь растения, не причиняя неудобств соседям или отдыхающим дома. Идеален для тех, кто привык работать по саду утром, или в вечернее время.
Из недостатков следует отметить зависимость от источника энергии и запрет на использование в сырую погоду.

Бензиновые кусторезы (например «Бензиновый кусторез Huter GHT-60») обладают повышенной мощностью. Спектр их применения весьма широк (от простых бытовых задач, так и для коммунальных работ). Они рассчитаны на продолжительную резку и большой объем работ.
К достоинствам этого вида кусторезов относится работа в сырую погоду, но и они обладают некоторыми недостатками. Бензиновые мотоножницы много весят (около 5-6 кг), перед выполнением работ необходимо изготавливать топливную смесь, а также они издают сильный шум во время работы.

Правильно подготовиться к дачному сезону Вам помогут наши менеджеры, профессионально ответив на все ваши вопросы по телефону:

+7(495)668-08-27
Фото: